当前位置:主页 > EB3办理流程 >

美国境内客户如何申请转换绿卡?(I-485身份调整

  • EB3办理流程
  • 2019-04-23 15:25:16
 最近,有很多在美国的留学生和陪读的年轻宝妈前来咨询小金老师如何申请I-485,那么究竟什么是I-485?什么样的人才需要申请I-485?申请I-485都需要哪些材料?接下来就听听小金老师的介绍吧~
 
什么是I-485?
I-485表格是用来进行调整身份获得绿卡的申请,是获得绿卡前的最后一个步骤。它是针对排期已到并且持非移民身份在美国境内超90天的人可以递交的申请。需要注意一种情况,即当主申请人在国内,而副申请人在国外时,副申请人要等主申请人在国内的身份获批后方可递交I-485的申请。
 
什么时候递交I-485?
所有I-485申请均可与I-140申请同时递交,也可在I-140审核or通过后提交。
 
I-485申请费是多少?
I-485申请费是1140美金,同时,还要另行交纳85美金作为按指纹的费用(79岁以上申请人不用交纳)。
14岁以下儿童申请费是750美金,付费使用支票或汇票。
 
在上交I-485时,需要准备哪些材料?
- I-485申请表
- I-797C Notice of Approval(如果适用)
- G-1145(要求USCIS收到申请后发短信或邮件通知)
 
具体材料包括以下内容:
1. 犯罪记录
2. 出生证明
3. 非移民签证页复印件(如果过去一年内有美国的非移民签证的话)
4. 两张白底照片(提交申请前30天拍的)
5. 生物识别服务(提交申请后,移民局会书面通知按指纹)
6. 无犯罪记录
7. 体检报告
8. G-325A表
9. 经济担保证明/受雇证明
10. 资格证明(即附上一份移民申请批准通知/approval notice for an immigrant petition)
11. 如果配偶已经申请身份转换,提供一份申请批准或正在处理的证明(配偶需提供结婚证、子女需提供出生证明)
12. 其他能够证明有资格进行申请的文件
 
另外,在递交I-485时一定要注意以下问题:
(1)在递交申请时必须有美国地址,申请被受理后,如果表格填写不完整或没有提交所需文件、没有提供资格证明,就有可能被拒,也有可能要求提供更多信息和文件,或要求到移民局面试。最终移民局会以书信形式通知申请结果;
(2)不同的案件、不同的服务中心(如加州、纽约等)处理时间也不同,因为现在I-485需要面试,大概需要12-18个月时间;
(3)申请被拒收时,移民局会检查表格填写的完整度,如果表格没有填写完整,申请会被拒绝;
(4)递交I-485申请期间,最好不要离开美国境内。如果在审理期间擅自离境超过180天,可能会造成被拒或3-10年不能再次入境的影响;
(5)如果申请人在18-26岁之间,根据服兵役法需要服役,美国移民局会帮助登记;
(6)符合条件的国家利益豁免者需要提供 NIW,I-485。
 
在递交I-485申请之前,大家要记得查看排期(A表)的变化。即便后期I-485初步通过审核,也要把排期因素考虑进去。若出现排期倒退,最终也是要等待排期到了之后才可以获得身份转换。为了确保面试顺利,需要申请人提供为面试准备更加详尽的内容,在提交申请信息以后,申请人需要带着相关文件前往大使馆面试。除特殊情况外如主申请人在国外无法回国面试,一般来说,小金老师不建议国内的朋友去申请I-485,毕竟如果在国内面试的话,无论时间还是语言上我们都是相对占优势的。
 
 
 
 
 
 
 
 

免费评估

  • 您的姓名(必填)
  • 您的手机(必填)

EB3最新文章